Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
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Préparation
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Découper le cabri en petits morceaux.
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Éminces les oignons
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Coupés les tomates en petits cubes
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Écrasés l’ail
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Diluer la pate de tamarin dans un verre d’eau
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Dans une marmite, mettre la viande, les oignons, les tomates, l'ail, le Massalé, le caloupilé et le curcuma.
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Laissez mijoter pour que les épices ramollissent et que la viande rende son jus. Lorsque que cela commence à coller au fond de la marmite, ajouter le tamarin diluer et recouvrir la viande d’eau.
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Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure. Le temps de cuisson dépend de la dureté de la viande qui dépend elle-même de l'âge du cabri. Dès que la viande est cuite, faite réduire à feu vif, pendant quelques minutes pour éliminer l’excédent d’eau, mais attention, un cabri Massalé est un plat en sauce, il se doit d'être crémeux.
S'il ne vous reste pas assez de jus, rajouter un peu d'eau et le faire revenir à feu vif quelques minutes, afin de reformer un peu de sauce.
A table
Le Cabri Massalé est servi avec du riz blanc, des gros pois du cap au massalé, et un bouillon larson
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Cabri Massalé sur feuille banane |
L'accompagnement traditionnel du Cabri Massalé dans de nombreuses familles
Ingrédients
- 300 gr de pois du cap secs
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe de Massalé
- 1 rameau de Caloupilé
- 1 demi-cuillère à café rase de curcuma
- huile
Préparation
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Faites tremper la veille dans de l'eau les pois du cap secs, le temps de cuisson sera alors réduit. Les pois doivent être assez fermes.
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Émincer l'oignon.
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Piler l'ail, le gros sel et le poivre ensemble.
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Mettre les pois du cap à cuire dans de l'eau (2 fois leur volume) pendant environ 1 heure à la cocotte minute.
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Dans un peu d'huile, faites roussir l'oignon en y ajoutant le mélange d'ail pilé, le caloupilé et le thym.
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Ajouter les pois, le curcuma et le Massalé
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Laisser cuire 5 minutes.
Astuces
Pour la décoration et la saveur que cela rajoute, vous pouvez parsemer le plat de coriandre en feuilles ou du persil ciselé.
Ingrédients
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Préparation
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A Table
Servir avec du riz blanc, des haricots rosés.
Astuces
Sur la fin de la cuisson si vous aimez un Gigot bien cuit, découper la viande en tranche avant de la remettre au four pour une quinzaine de minutes.
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1.5 kg de Poulet
- 100 ml de Siave (Sauce de Soja)
- 100 ml d’Huile
- 2 grosses cuillères à café de Massalé
- 1 cuillère à café de Thym séché
Préparation
- Mélanger dans un shaker le Siave, l’huile, le Massalé et le Thym
- Préparer les morceaux de Poulets à grillés en les entaillant profondément pour faciliter la cuisson
- Recouvrir les morceaux de Poulet avec la marinade et laisser mariner pendant 2 à 3h
Cuisson
- Pour la version Grillade, déposer les morceaux de poulet sur un barbecue où une plancha.
- Pour la version Rôti, déposer les morceaux de poulet dans un plat et mettre au four à 200°C pendant 1 heure. Retourner les morceaux de poulets à mi cuisson pour une cuisson uniforme.
A Table
Vous pouvez le servir avec le traditionnel Riz Grain ou pour changer une belle salade et des frites comme vous pouvez le voir sur les assiettes du Grand Anse ci-dessous
Astuces
Vous pouvez venir gouter au Poulet Rôti servi au Snack le Grand Anse
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Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
Préparation
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Cuisson
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A Table
Servir avec du riz blanc, des grains et un achard de légumes
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