Le Massalé est un incontournable de la cuisine de l'ile de la Réunion et votre séjour sur l'ile sera incomplet si vous ne dégustez pas au moins un Cabri Massalé .
Le nom originel du Massalé dans la cuisine indienne est Garam Massala qui se traduit littéralement par « épices chaudes », il a été amené à la Réunion par les différentes vagues d’immigration Indiennes au 19ème siècle.
Composition
La composition du Massalé n’est pas figée dans le marbre et il existe autant de façon de faire que de famille d’origine indienne à la Réunion. Chez Maman, Maman a conservé celle que Mémé Amélie nous a apprise et qui nous donne un Massalé au parfum léger et fleuri.
Cotomili (Coriandre)
Anis (Cumin)
Graines de Moutarde Noir
Vendion (Fenugrec)
Préparation
Les différents ingrédients du Massalé sont torréfiés puis moulus finement dans un moulin à café.
Le Massalé doit être conservé au sec et au frais c'est pourquoi nous le proposons conditionné en bocaux.
Utilisation
Le Massalé s’utilise dans de nombreux plats que vous pouvez découvrir sur notre site.